Tortenplanung ist ja schön und gut. Und eigentlich bin ich der Mensch, der einfach loslegt – ohne Probebacken. Entweder es klappt oder eben nicht.
Dennoch hab ich letzten Samstag beschlossen doch eine Probetorte zu machen – eine nur wohlgemerkt, nicht drei wie derzeit gerade. 30 Grad draußen – 60 km bis nach Issum zum Pavillionaufbau musste sie aushalten.
Aufgrund der Spontanität musste ein gekaufter Boden herhalten – war sogar sehr lecker. Derweil stehen jetzt gerade in meiner Küche die drei gestern gebackenen verschiedenen Böden um nachher fertig gefüllt und verziert zu werden. Die Probetorte hatte als Füllung eine Mascarpone-Quark-Sahne-Füllung mit frischen Heidelbeeren, eingestrichen mit einer Swiss Meringue Buttercreme. Letztere war der Grund für die Probetorte. Denn obwohl ich schon so viel gebacken habe, eine solche Creme war Premiere.
Fazit: Es hat alles geklappt – zwei Stunden später war sie fertig, Transportbehälter mit Kühlakku bestückt und der Transport nach Issum lief reibungslos. Geschmackstest beim Brautpaar hat sie ebenfalls bestanden. Was will Frau mehr? 🙂
Jetzt hoffe ich, dass heute und morgen auch alles so reibungslos läuft. Nur noch rund 24 Stunden bis zum JA!