Noch etwa 20 Stunden bis zum JA!
Gestern hab ich die drei verschiedenen Böden für die Torte gebacken. Von außen sehen sie gut aus und scheinen gelungen. Was probier ich aber auch immer neue Rezete aus…. ich bin gespannt.
Eben hab ich 12 Eiweiß….. ja 12! überm Wasserbad mit Zucker pasteurisiert, danach aufgeschalgen…..nebenbei hat mein Maschinchen die 750 g Butter aufgeschlagen. Ich sach euch, diese Eiweißmasse klebt besser als Sekundenkleber 🙂
Bissl abkühlen muss sie noch die „Klebemasse“ und dann wird draus eine hoffentlich homogene Swss Meringue Buttercreme, die für alle drei Torten zum Einstreichen genommen wird. Innen werden sie alle unterschiedlich sein, aber außen bekommen alle den gleichen „Anstrich“.
Derweil frag ich mich zwischendurch wie es dem Brautpaar wohl nach dem Polterabend gestern geht…. wir sind jedenfalls gegen 1 Uhr in der Nacht wieder Richtung zuhause, da haben sie noch draußen am Tisch gesessen….